亲亲笨老公

周太靓汤:

红油抄手--麻辣到爽   (做法请点击进入)

中华美食具有很强的地域性,连食物的叫法也是如此,比如:“云吞”、“馄饨”、“抄手”,看似完全没有关联的几个中文单词,其实说的就是同一样食物,广东人叫“云吞”,江浙人叫“馄饨”,而四川重庆等地则叫“抄手”,不得不令人称奇。

记得初到成都,那是很久以前的故事了,很多事物早已淡忘,唯有众多美食依然念念难忘,小吃就是其中一样,热情的当地人介绍一家“龙抄手”的四川小吃最为出名,周太慕名而去,买一个套餐大约十几元人民币左右(现在已经涨价到88元还是58元一套),怎料等食物上来后,着实把周太吓一大跳,眼前的小桌几乎被摆满了一个个碗碟,至少有十二、三个之多,有凉粉、钟水饺、抄手、夫妻肺片、担担面等等,满眼红晃晃的辣油,周太自恃好辣,那时顿时有些招架不住,店家为此提供免费的“鹰嘴茶”,虽然廉价,但口感极好,也是很多地方再也没有喝到过的。

家中常常会包一些小馄饨放冰柜中当早餐,胃口不佳时,突然想来点刺激的,于是,周太又想到成都的“龙抄手”,不如做碗【红油抄手】,干脆麻辣到爽。


评论

热度(241)

  1. 米虫周太靓汤 转载了此图片
  2. 卡。周太靓汤 转载了此图片
  3. 忘记的朋友周太靓汤 转载了此图片
  4. 亲亲笨老公周太靓汤 转载了此图片
  5. tiamo833周太靓汤 转载了此图片
  6. ◆..feng瘋.`周太靓汤 转载了此图片
  7. fei5dan周太靓汤 转载了此图片
  8. furyfiwe周太靓汤 转载了此图片
  9. singlelady_xu周太靓汤 转载了此图片
  10. 惠々z→Sherry周太靓汤 转载了此图片
  11. 小柒周太靓汤 转载了此图片
  12. qhj0114周太靓汤 转载了此图片
  13. kaci周太靓汤 转载了此图片
  14. Can we dance ?周太靓汤 转载了此图片